Salón restaurante del Hotel Termal Burgo de Osma |
La cocina está evolucionado,
y ya no tiene que ver sólo con que el arte culinario y una cubertería en
torno a una mesa. Son cada vez más los que buscan el placer con la comida y conocer
la gastronomía de su tierra. Para todos
ellos la cadena hotelera Castilla Termal ha creado Sabores, un menú basado en la filosofía slow food. Para los que no conozcan este concepto, slow food busca conectar ese interés por
conocer y disfrutar de nuestra
gastronomía, con una política de
compromiso y respeto por el medio ambiente. Así lo ha explicado Silvia
González, responsable de comunicación de Castilla Termal, y una de las
encargadas de presentar este proyecto: “la propuesta es ofrece una propuesta de
bienestar 360º, desde los servicios, desde la calidad del sueño, desde nuestros
tratamientos, y se cierra el círculo con el bienestar desde la gastronomía”.
Castilla Termal pretende dar a
conocer a sus clientes los productos
típicos del entorno donde se asientan cada uno de sus tres hoteles balnearios: el Hotel Termal Burgo de Osma, el Hotel
Balneario Villa de Olmedo y Hotel Balneario de Solares. Lugares donde
gastronomía y cultura tienen una estrecha relación.
Además de apostar por una
política de sostenibilidad, también se quiere dar una oportunidad al entorno,
apostando por los productores y proveedores de la comarca, colaborando con su
desarrollo y dinamización: “buscamos dar una oportunidad a la gente de la zona
para que se acerquen a nosotros. Personas que están haciendo un producto de
calidad, tradicional y muy bien cuidado, pero que tienen dificultades por los
canales de distribución”.
Con esta propuesta se crea una “experiencia de 360 grados” que fusionan los tratamientos con aguas medicinales que ofrecen sus servicios,
con una nueva oferta gastronómica. Todo gracias a un nuevo menú degustación de
cinco platos, que pasa a formar parte de las cartas de cada uno de los hoteles
balnearios. También se incluirá en la carta del que se convertirá en el buque insignia de esta compañía, el Hotel Balneario en el Monasterio de
Valbuena, cuya apertura está prevista en junio de este año.
Tradición e innovación se
combinan a través de Sabores, un menú
basado en la cocina de cercanía, la calidad y la sostenibilidad.
Alberto Fernández
0 comentarios:
Publicar un comentario